当前位置: 首页>>党建工作>>正文
会计学院教工第二党支部开展 “明方向,立规矩,正风气,强免疫”主题教育活动
2023-06-07     (点击: )

为了进一步提升教育教学质量,响应新时代党的建设工作,会计学院教职工第二党支部于2023年6月6日举行以“明方向,立规矩,正风气,强免疫”为主题的专题学习会议,积极发挥党支部的引领作用,给会计学院教职工第二党支部上了一堂思想政治课。

首先,会议强调了“明方向”的重要性。明确目标,把握方向,才能做出有效的工作。支部老师们一致认为,作为一名教师,首先要对本职工作负责,努力实现自我提高和职业发展,争取更好的教育教学效果。其次,会议提出“立规矩”的必要性,不断强化党员的思想认同和行为规范。支部书记金颖颖老师表示,为了确保教育环境的纯净和谐,必须建立严格的行为规范和管理制度,同时加强自我管控和监督,言行举止也要符合社会公德。接着,会议强调了“正风气”的重要性。教师队伍应以良好的师德师风为中心,吸纳外界积极的因素,对校园进行正面引导,为学生创造积极、健康的成长环境。杨凤芝老师表示,我们党员干部应是带头人,带头践行文明、负责、安全、健康的生活方式。最后,会议提出了“强免疫”的观点。党员干部是整个教师团队中的重要力量,引导全体教职工和学生在疫情期间科学防护是非常必要的。支部党员们应加强宣传,提高对疫情防控的认识,以最好的状态迎接新学期的到来。

此次会议,让教职工第二党支部全体党员在凝聚力、执行力和创新力等方面得到了提升。教职工第二党支部将一如既往地积极开展党建工作,为全体教职工创造良好的工作、生活环境,为学生提供更好的教育资源,推动会计学院上一个新的台阶。

撰稿人:王丹枫 审核人:金颖颖

上一条:会计学院学生党支部开展“明方向、正学风、讲纪律、守规矩”主题党日活动