当前位置: 首页>>党建工作>>正文
会计学院学生党支部开展“明方向、正学风、讲纪律、守规矩”主题党日活动
2023-06-10     (点击: )

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固主题教育学习成果,会计学院学生党支部以“明方向、正学风、讲纪律、守规矩”为主题,分别在5月29日至6月6日开展主题党日活动。

学院学生党支部以支部为单位,组织党员、预备党员、入党积极分子在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例等基础上,结合学院教风学风建设,开展学习交流。

主题党日活动上,党员们纷纷表示:作为一名大学生党员,在严守党纪法规,认真参加党组织学习、活动的同时,应在同学中树立起党员模范形象,自觉树立"营造优良学风,从我做起"的意识,以主人翁的姿态积极参与学院组织的有关学风建设的各项活动。端正学习态度,培养自主学习、自觉学习的能力,学会思考、善于思考、勇于创新,变“要我学”为“我要学”。按时参加正常的教学活动,自觉参加早读和晚自习。敬爱师友,加强联系与沟通。在日常的教学环节中,主动与任课老师、辅导员沟通,配合学校提高教学质量,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围。遵守校纪校规。优良的学风要有严格的纪律来保证,遵章守纪是大学生应有的行为准则。不迟到、不早退、不旷课、不溺网、考试不作弊、不抄袭他人作业,做一个文明守信的学生。培养良好的学习习惯、生活习惯、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围和校园环境。

通过主题党日活动,学院学生党员深刻体会到主题教育的重大意义,更加积极参与学院学风建设,坚定理想信念、严谨治学、诚信为人,自觉抵制不良学风,和同学们共同营造积极活泼、严谨求学、开拓创新、互助融洽的学习氛围。在优良学风中努力成才,把自己培养成长堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:范振宇,审核:帖伟芝)