会计学院党总支组织师生收看党的二十大开幕会
2022-10-16     (点击: )

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。会计学院党总支高度重视、精心部署,各党支部、各团支部组织师生 “集中+自主”收听收看党的二十大开幕会。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,观世界之变、答时代之问、应人民之盼,思想深邃、立意高远、格局宏大,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史担当,是我们奋进新征程、建功新时代的纲领性文献。

在符合疫情防控要求的情况下,会计学院校内值班值守领导和老师及部分学生党员在学院会议室集中收看;学生各党支部和部分团支部在教学楼集中观看;未能到场的师生也纷纷自行收听、收看二十大开幕会盛况。会议室、图书馆、教室里、草坪上、家里、宿舍里……在这个举世瞩目的重要时刻,会计学院全体师生相约屏幕前,聚精会神、全神贯注,共同观看时代盛会、热议祖国未来、激发报国情怀。

会计学院党总支将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前的首要政治任务,将通过专题研讨、“三会一课”、微信公众号推送等多种形式,深入学习习近平总书记在大会上所作报告,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握新时代新征程对高校发展的新要求,进一步研究落实立德树人根本任务,教育引导全院师生做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志,以更加饱满的精神状态把学院各项事业不断推向前进。

撰稿人:梅鹤 审核人:帖伟芝