会计学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议
2022-10-18     (点击: )

10月18日晚,会计学院党总支在线召开总支扩大会议,认真学习党的二十大会议精神,并传达校党委扩大会议精神。会议由党总支书记帖伟芝主持,全体总支委员及全院科级干部参加学习会议。

会上,大家集中学习了二十大报告要点,认真领会了报告中的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全国人民盼望已久的大事。习近平总书记在二十大报告中指出的教育“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,令大家都深受鼓舞、深感振奋、深受教育。

会议要求,全院教职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。在学习内容和学习形式方面要注重全面系统学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。

帖伟芝书记强调,学习二十大精神要落实到行动中。尤其在当前疫情形势严峻的情况下,党员干部要带头做好学校统一部署的疫情防控工作,织密疫情防控网络。党员干部联系学生宿舍工作一定要做实做细做好,严格加强校内场所扫码进出制度;引导学生不点外卖,校内就餐;严格落实核酸检测要求;关注学生的思想动态和心理状况,学生反映的问题要抓早、抓小,及时化解矛盾和风险,坚决筑牢校园安全稳定和疫情防控防线。

(撰稿人:李盈超   审稿人:帖伟芝)