会计学院邀请潘克勤教授作国家社科基金项目申报交流讲座
2024-06-27     (点击: )

2024年6月27日下午,会计学院特邀郑河南财经政法大学会计学院院长潘克勤教授作国家社科基金申报交流讲座。会计学院书记帖伟芝、会计审计研究中心主任王士伟、副主任李拴宝和会计学院、金融学院博士、骨干教师参加了此次学术报告会,会议由会计学院副院长库向芳主持。

潘克勤教授结合国家社科基金和自科基金项目申报工作,首先从评审的角度讲述了国家社科基金的学科分组和评审程序,接着详细介绍了申报前期如何确定“主题词”“研究方向”“问题导向”“解决的问题”“主要目标”和“研究思路”等技巧,阐释了如何撰写国家社科基金申报书等相关内容,并结合典型案例《中国家族企业代际传承的财务安排研究》进行了生动的讲解。参会老师们反响热烈,一致认为交流会内容详实,对后续做好国家社科基金项目前期论证、撰写好申报书等方面有重要帮助。

库向芳副院长指出我院目前仍然存在积累薄弱、申报书质量有待提升等问题,强调学院高度重视科研工作的发展和青年教师的成长,并鼓励大家认真投入,精益求精,提升自己高级别课题申报书的撰写能力。

此次讲座对学院教师申报国家社科基金项目有积极的指导意义,可以帮助教师们更深刻、更清晰地理解国家社科基金申报的要领。下一步,学院将持续营造良好的学术氛围,为各级别的社科项目申报提供支持,助推我院在高质量科研项目申报工作中取得新突破。

撰稿人:王林江  审核人:库向芳

上一条:会计学院党总支、教育科学学院党总支、外国语学院党总支联合开展党纪学习教育