校长李学志与联系单位中层领导人员开展集中廉政谈话
2024-06-18     (点击: )

为深入开展党纪学习教育,贯彻全面从严治党要求,进一步提高领导干部廉洁自律意识,6月18日下午,校长李学志与会计学院党总支、金融学院党总支全体中层领导人员开展了廉政集中谈话。

李校长首先强调了党纪学习教育的重要性。他指出,作为领导干部,深入学习党的纪律和规矩是履行职责的必修课,也是落实廉政谈话制度有关规定、履行主体责任、科学践行监督执纪“四种形态”的一项重要举措。通过党纪学习教育,领导干部要深刻理解党的纪律的严肃性和重要性,自觉做党的纪律的模范执行者,做好本职工作,加强对外合作交流学习,履好职尽好责,为学校的高质量发展提供坚实的政治保障。

李校长对与会人员提出四个要求:一是要踏踏实实把人做好。做事首先做人,要以诚相待,与人为善;要相互尊重,相互成就;要公道正派,弘扬正气,要求中层领导务必克服官僚主义,通过实干和做人赢得师生们的较好口碑。二是要认认真真做事。中层领导做事要有标准、有规范,坚持躬身做事;班子成员之间要相互配合、加强沟通、相互理解;要多思考如何把事情做好,如何把握住发展机会;要坚持党的群众路线,要把握教育的民生属性,严守群众纪律,站稳群众立场,坚持厚待教师、善待学生,始终把师生的根本利益、长远利益放在心中最高位置。三是要有原则有底线。要身体力行促节约;做到公私分明、廉洁奉公,规规矩矩按程序办事,依法依规行使职权,不搞特权、不谋私利;切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。四是要扎扎实实做好期末重点工作。李校长强调会计学院和金融学院作为学校的龙头和标杆院系,要切实做好期末各项工作,平稳有序推进毕业生就业、离校和期末考试各项工作;加强学科建设和高层次人才引进工作,确保学校的教学质量和科研水平不断提升;深入贯彻落实增收节支要求,坚持勤俭办学,反对铺张浪费,要充分认识落实过“紧日子”要求和增收节支工作的重要意义,做好开源节流,营造全员参与增收节支的工作氛围;加快横向课题推动步伐,为学校的发展提供经济支持。

此次集中廉政谈话会强调了党纪学习教育和廉洁自律的重要性,明确了现阶段学院的工作重点。通过此次会议,与会人员深刻认识到了自己的责任和使命,纷纷表示将以此次廉政谈话为契机,时刻保持自重自省、自律自警、筑牢思想防线,以更加饱满的热情和严谨的态度投入到工作中,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

撰稿人:陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院邀请潘克勤教授作国家社科基金项目申报交流讲座
下一条:大象新闻、网易新闻、豫民网:“为高考加油,助力梦想扬帆起航”会计学院举办公益志愿活动志愿服务