会计学院举办2023年挑战杯项目汇报评选会
2023-03-04     (点击: )

为进一步培养学生的创新精神和实践能力,营造浓厚的校园学术氛围,培育和选拔优秀作品参加“挑战杯”省赛和国赛,会计学院于3月2日至3月3日举行了线下挑战杯项目汇报评选会。

经过对优秀学生项目的评选,共有14个项目入围院级决赛,82名同学参与其中。会上各项目负责人依次从作品的主要框架、研究思路及创新点等方面进行汇报,随后会计学院指导老师逐一对学生的项目进行评价指导,在与各项目的负责人进行深入的交流的过程中,老师们认真研读各个团队项目资料,凭借自己的专业知识从项目的整体框架、调研过程和创新意义等方面对参赛项目存在的问题进行反馈点评,并对每个项目提出了建设性意见,为各团队提高作品质量提供了专业的指导。本次挑战杯项目汇报评选会根据各团队特点做了针对性指导,加深了参赛同学对项目的理解,有利于提升参赛同学的创新能力,提高参赛项目的成熟度和可行性。

通过本次挑战杯项目汇报评选会,不仅让参赛的同学们更加清晰地认识到比赛的具体要求,为提升自身竞争力添砖加瓦,也体现了我院对学生科技活动的高度重视,学院将继续培养学生的创新意识,提升综合素养,助力成长成才。在接下来的比赛中,愿各位选手乘风破浪,无畏前行,再创辉煌。

撰稿人:郭怡彤、陈家康    审核人:帖伟芝