会计学院新媒体宣传中心1月份工作简报
2023-02-01     (点击: )

1月,新媒体宣传中心从本月社会热点事实出发,结合会计学院推文计划,牢记学院创新要求,宣传学校风采。新媒体宣传中心力求文章新颖、推文排版美观,在丰富同学们的日常生活的同时,也希望能为同学们的学习与生活带去更多的帮助与启发。

本月,新媒体宣传中心官方微信公众号发布了 6 篇文章,学习生活类 4 篇,节日类 2 篇。为加强对同学们的思想引领,新媒体宣传中心专推出了“明天的中国,希望给予青年”、“寒假‘充电’书单”,为同学们 寒假提升自我点明方向。新春临近,新媒体宣传中心关注同学假期生活贴合假期节日氛围,推出了“过大年过小年,在哪都是年滋味”、“今宵是除夕,会院人接了”等与传统节日相关的推文,在丰富学院同学寒假生活的同时,也加强了同学们对于传统节日的了解,让寒假生活更加多姿多彩。

以下是1月新媒体宣传中心发布推文的主要内容:

1月13日:在微信公众号平台发布“明天的中国,希望寄予青年”一文

1月14日:在微信公众平台发布“过小年迎大年, 在哪都是年滋味”一文。

1月20日:在微信公众平台发布“会计学院莘莘学子寒假 充电”书单来啦”一文。

1月21日:在微信公众平台发布“今宵是除夕|会院送祝福”一文。

1月24日:在微信公众号平台发布“燃青春热血,铸铁血军魂”一文。

1月29日:在微信公众号平台发布“会计学院学子2023节后安全指南”一文。

本月新媒体宣传中心在学校官方网站上共推送新闻稿 9 篇, 其中学生工作 5 篇,党团工作 4 篇,其主要内容分别为主题宣讲、工作简报、 工作考核等。

回顾上个月, 我们的推文更加关心同学们的学习生活, 关心传统文化,通过对内容和推文制作技术的创新, 我们获得了更多 的制作经验,为后续推文的制作提供了方便。同学们相互之间也 愈加熟悉,配合起来也更加紧密。新媒体宣传中心会在此基础上, 更加注重文章的创新,用新颖的想法,创新的表现形式,让推文 更加吸引学校的年轻读者,以此提高推文的质量。

在以后的工作中, 我们会更加认真的听取老师的意见, 不断发掘新思路,紧跟时代热点,记录学院点滴,发扬创新精神,用更高的热情和更专业的能力完成学院的工作,用自己的成果为学院增光添彩。

上一条:河南财政金融学院“财经服务”行业学院实验班招生宣讲会圆满结束
下一条:会计学院“青说青听”青年思想政治宣讲团12月工作简报