当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
河南财政金融学院“财经服务”行业学院实验班招生宣讲会圆满结束
2023-02-02     (点击: )

为大力实施产教协同育人,推动校企深度合作,全面提高人才培养质量,提升高校服务经济社会发展能力,2月2日下午,我校举办“财经服务”行业学院实验班线上招生宣讲会。校长李学志出席会议并致辞,会计学院院长马荣贵、九阶管理咨询有限公司总经理郭素玲、会计学院教授李爱红出席会议并发言,会计学院科级以上干部、全体辅导员、2019级、2020级全体学生参加会议。会议由会计学院党总支书记帖伟芝主持。

李学志校长在致辞中首先代表学校向大家致以新年祝福,向为“财经服务”行业学院建设付出辛勤汗水的同志们表示衷心的感谢。然后他详细介绍了我省产业、行业学院的发展现状和未来趋势,以及我校围绕“一体两翼”办学特色,在校企合作、产教融合、做强做大财经类专业集群和打造“财经+科技”和“财经+教育”应用型专业集群等方面取得的一系列成果。

李学志校长强调,“财经服务”行业学院是全省高校首批省级特色行业学院,作为文科专业立项实属不易,这是我校和九阶管理咨询公司在产教融合、协同育人方面取得成绩的集中体现,是校企双方共同努力的结果,应该值得倍加珍惜。

李学志校长指出,九阶管理咨询公司是财税咨询行业的领军型企业,有丰富的财经服务行业经验,有较为突出的管理咨询项目和成果。校企双方在业务经营、课程建设、人才需求、培养目标定位等方面高度契合,有良好的合作基础。实验班的开班招生既是携手同行的见证,也是深化合作的开始。

李学志校长希望,校企双方精准对接服务我省区域经济社会发展需求,充分发挥各自资源优势,积极搭建校企合作平台,共同探索创立产教融合、协同育人的新模式,不断提升人才培养质量和办学治校水平,共同在服务河南“两个确保”大局和“十大”战略实施中奋勇争先,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南作出新的更大贡献。

九阶管理咨询有限公司总经理郭素玲代表企业详细介绍了公司的整体情况,重点阐述了新时代会计应用型人才培养工程尤其是财务精英人才培养方向等情况。她表示九阶管理咨询有限公司将创造条件,全力为首届实验班的同学们提供宝贵的学习成长机会,希望同学们通过持续学习,不断成就自我,将来能够对口就业、高质量就业,获得稳定发展,从而成为优秀的财务精英人才。

会上,会计学院教授李爱红具体讲解了“财经服务”行业学院人才培养方案和实验班教学管理方案,介绍了实验班将开设的产业扶持政策应用、企业金融、精益成本管理、企业税务合规管理等核心课程,并结合大学生就业形势,建议同学们要把握机会,主动对照财务精英人才的四大核心能力提升自身就业力和职场竞争力,要对社会充满未知和惊喜,要早步入、早适应、早成长、早收获。

最后,会计学院院长马荣贵介绍了“财经服务”行业学院项目建设情况,代表承办学院对学校领导和合作企业表示诚挚感谢,表态全力支持特色行业学院各项工作开展,并建议同学们认真思考职业规划,把握难得的学习机会、实践机会,提升自己,增强就业能力。

撰稿人:张媛媛、陈家康 审核人:帖伟芝