当前位置: 首页>>团学工作>>学籍管理工作>>正文
会计学院圆满完成新生日常管理等专题入学教育
2022-10-13     (点击: )

为增进会计学院22级新生对校史校情、校园文化、疫情防控管理要求、奖助政策、学生管理规定、日常行为规范等方面的了解和学习,促使新生们更快更好地适应大学生活,1012日晚,会计学院在行知楼二楼2076实训室举办疫情防控、学生管理等专题入学教育。会计学院党总支书记帖伟芝主持专题教育活动,辅导员老师分专题进行讲授,22级各班的四级、五级网格长共80人参加了此次专题入学教育活动。

李珊珊老师主讲了疫情防控管理要求,强调同学们要主动了解疫情形势,做好个人防护,戴口罩、不扎堆、不聚集,非必要不外出;要养成随手扫场所码的习惯,如到浴室、快递站、图书馆、餐厅、超市等场所及时扫码,力所能及地做一些疫情防控志愿服务工作,为筑牢校园疫情防控防线发光发热;要加强日常锻炼,合理膳食,养成良好的卫生习惯;同时也要注重心理健康,在学习和生活中遇到心结时要及时和老师沟通,或向学校心理健康教育与咨询中心求助,从积极角度建设自己的心理。

卢宜均老师带领同学们再一次认真学习高校奖助政策,重点讲解了政策的内容、如何申请助学金和助学贷款、勤工俭学申请流程等;强调我校有健全完善的学生资助体系,以确保学生在校期间不会因为家庭经济原因而影响学业,保证全体学生能够安心学习和生活。卢老师对参会同学进行了诚信及感恩教育,并激励评上助学金的同学们今后更加刻苦学习,发奋图强,超越自我。

张北恒老师介绍了河南财政金融学院的历史沿革,给参会学生详细解读校风校训和教风学风。22级新生感受到了母校深厚的教育和文化积淀以及校园文化的深刻内涵。新生们从往年的学生管理等一系列活动的照片中领略了丰富的校园文化生活。

为教育新生严于律己、遵纪守法,高紫辉老师向新生们讲解了日常行为规范;说明了违纪的危害以及对应的处分,带领学生们重点学习了教育部41号令、《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》及我校学生管理规定,引导学生们要培养对母校的深厚情怀;秉着一颗热爱母校的心,开启自己的大学生活。

此次新生日常管理等专题入学教育活动促使新生们更深入地理解和掌握学校在疫情防控、奖助政策、行为规范等方面的最新政策,加深了学生对校园文化及学院特色活动的了解,为今后四年青春、拼搏的校园生活提供了全方位的保障。

撰稿人:李珊珊、卢宜均、张北恒、高紫辉

审稿人:帖伟芝