当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院积极开展2024年助学贷款资助实践宣讲活动
2024-09-02     (点击: )

为进一步加强国家资助政策宣传力度,帮助更多贫困家庭的同学通过助学贷款完成学业,实现学子的大学梦,在2024年暑假期间,会计学院组织了学生资助政策宣讲队伍,针对新乡和信阳地区家庭困难的同学,展开了国家助学贷款政策宣讲活动。本次活动由党总支书记帖伟芝分别担任组长,武志祥老师担任副组长,由资助专员刘婉玉老师及部分学生干部共同开展助学贷款资助实践宣讲活动。

活动中,队员们通过现场走访的方式,为困难学生家庭讲解助学贷款的注意事项及相关政策,并为他们解疑答惑。宣讲队伍来到曾受到贷款资助的同学们家中走访,深入了解受助学生的家庭情况。同时队员们了解到如今河南地区的学子们申请贷款的途径多种多样,但对高校助学贷款的熟悉度并不高,为此学院将继续加强对高校助学贷款的宣传。

本次宣讲活动不仅体现了大学生服务社会的奉献精神,提升实践能力,使受助学生及其家庭感受到来自国家和学校的关怀和温暖,也促进了学院助学贷款工作的顺利进行。会计学院将以这次活动为契机,对国家助学贷款工作进行广泛宣传,促进学院国家助学贷款工作的持续、健康开展。

撰稿人:刘婉玉   审核人:帖伟芝