当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院积极开展金融征信知识宣讲活动
2024-06-03     (点击: )

为进一步普及金融征信知识,提高学生征信意识,旨在提高大学生对金融征信重要性的认识,会计学院于6月2日晚在弘文楼1102C教室对我院同学开展了金融征信知识宣讲活动。

在此次活动中,宣讲团成员首先为同学们详细介绍了有关“金融征信”的基础知识,并且列举了征信的利与弊,也让同学们深刻认识到金融征信对于个人信用建设的重要性。其次,宣传团成员为同学们讲解了具有代表性的金融诈骗手段类型,并且通过列举具体案例,如校园贷、学习类诈骗等各种虚假类征信诈骗,让同学们学会如何辨别网络征信诈骗以及树立防诈骗意识。为了让同学们更好地理解和掌握金融征信知识,宣讲活动还设置了互动环节,同学们积极参与讨论交流。

此次金融征信知识宣讲活动是金融知识普及教育的重要组成部分。我院将继续加强金融征信知识普及教育,提高大学生的金融素养和风险防范意识,强化同学们的防诈骗意识,有效提高了同学们对诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安校园提供有力保障。

(撰稿人:张馨坷、刘婉玉  审稿人:帖伟芝)