当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院积极开展诚信教育主题班会活动
2024-06-10     (点击: )

为落实国家资助政策,充分发挥资助育人成效,推进学生资助工作精准化,进一步激励当代大学生恪守诚信,加强学生的诚信教育,培育学生良好的道德品质,根据我校《关于开展2024年“学生资助诚信教育宣传月”活动的通知》要求,我院各班于6月3日-9日期间组织开展了诚信教育主题班会活动。

此次班会活动以“感恩于心,诚信于行”和“践行三坚三守,推进诚信建设”为主题,旨在通过丰富多彩的班会形式,让同学们深刻理解诚信的重要性,树立诚实守信的价值观,并将诚信精神融入到日常学习和生活中。在班会过程中,同学们积极参与讨论,纷纷表达了自己对诚信的理解和认识。此外,各班级还结合国家资助政策,开展了国家奖助学金诚信申请、诚信贷款还款、诚信考试等教育活动。通过宣传解读资助政策,让同学们更加清晰地了解了资助的申请条件和流程,同时也强调了诚信的重要性。

通过此次诚信教育主题班会活动的开展,不仅增强了同学们的诚信意识,也提升了他们的责任感和使命感,进一步加强学生的自我修养,树立诚实守信的价值观,以实际行动践行诚信精神,充分发挥资助育人成效。

(撰稿人:邹钧宇、刘婉玉    审稿人:帖伟芝)