当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院积极开展英语四六级考试诚信教育活动
2024-06-14     (点击: )

全国大学生英语四六级考试在即,为进一步严肃考风考纪、加强诚信考试教育,增强学生诚信意识,营造会计学院良好的学风环境,会计学院于6月14日积极开展了英语四六级考试诚信教育活动。

会计学院采取多种形式积极开展了诚信教育活动。不仅利用主题班会、学院公告栏、班级QQ群、班级微信群等主要载体多渠道向考生宣传《教育法》、《刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》等内容,而且采用了签订诚信考试承诺书和发出诚信考试倡议书的形式加强诚信考试教育。本次活动要求全体考生要正确对待考试、遵守纪律、拒绝作弊,倡导同学们端正态度,做诚信考生,在考场内配合和服从监考老师的管理,做到诚信考试,并要求学生干部充分发挥模范带头作用,在建设优良学风、诚信考试的过程中勇担重任,带动身边同学切实做好诚信考试的宣传和示范作用,用实际行动捍卫正气学风,以诚信态度从容面对挑战。

本次诚信教育活动使会计学院学生充分认识到诚信考试的重要性,为加强学风建设、严肃考风考纪、营造良好的学风环境打下了坚实的基础。最后预祝同学们在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。

撰稿人:刘帆  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院积极开展“诚信自强之星”评选活动 ——“诚信自强之星”风采展示