当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
情系贫困生,走访送温暖——会计学院开展暑期建档立卡家庭学生走访活动
2023-08-22     (点击: )

为进一步宣传落实国家、学校资助政策,把精准扶贫政策落到实处,加强对经济困难学生的关心关爱,提高学生资助精准度,增强资助育人时效,会计学院于派专人于8月21日到开封兰考县、杞县等地走访三位建档立卡贫困家庭的学生,深入困难学生家中了解学生家庭实际情况。

此次走访中,武志祥老师与董丽娟老师携几位学生们代表学院送上了慰问品,并且与资助学生和家长亲切交谈,了解学生家庭实际情况、收入来源以及目前所面临的困难,向学生本人及其家长详细宣传国家和学校的各项资助政策,传达了《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》和《河南财政金融学院建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》。受助学生家长向我院教师表达了诚挚的谢意,他们感谢党和政府、学校、老师对学生给予的关心与帮助,并表态一定会克服困难,全力支持孩子完成学业,早日成才回报社会。

建档立卡贫困家庭学生资助工作不但仅仅解决学生经济上的困难,更要关注贫困生的成长、发展问题,切实培养学生的综合素质,树立报效社会的爱国理念。根据有关统计,我院共有建档立卡贫困家庭学生38名,学院党总支、团总支结合扶贫对象的具体差异,因人施策、区别对待,针对不同的建档立卡生采用不同的资助计划,以帮助每个人实现核心价值。此次家访顺利完成,加强了学院和家长之间的沟通和交流,促进了我院对建档立卡学生家庭状况的了解,为以后确保各项学生资助政策全面准确落实、有针对性地开展助困工作提供了经验和方法。

撰稿人:尹淑琪 审核人:帖伟芝