当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院积极开展英语四六级诚信考试教育
2023-12-15     (点击: )

全国大学生英语四六级考试在即,为严肃考风考纪,增强学生诚信考试意识,树立学生正确的考试观,会计学院于12月13日在1215D教室开展了英语四六级诚信考试动员会,会计学院辅导员老师及学生代表参加了本次会议。

会议上,会计学院刘婉玉老师带领各班班委及团学组织成员对四六级考试的要求进行了讲解,鼓励大家诚信考试。本次诚信教育着重就学院诚信考试工作和学生诚信考试等问题进行了解读和强调。在讲解中,同学们全面深入地学习关于考试作弊处罚的相关法规规定,进一步提高了对诚信考试的认识。本次活动也对同学们提出了行动上的要求,全院四六级应考学生一定要以高度的行动自觉,积极响应学院开展的诚信考试工作,自觉讲诚信、重品行,努力通过诚信考试展示自我高尚人格、展示学习自信。随后各班积极开展班会,将诚信教育相关要求传达至每一位同学,英语四六级诚信考试教育圆满结束。

考之以诚,答之以信。此次英语四六级诚信考试教育活动的成功举办进一步提高了学生的诚信意识,有效引导了同学们进行四六级考试积极备考,有助于提升学生自我约束能力,为我院学风建设和诚信教育打下了良好的基础。

(撰稿人:严淑、付洪涛    审稿人:帖伟芝)

上一条:会计学院积极开展2024年硕士研究生考试诚信教育活动