当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院组织开展“学习践悟党的二十大,青春奋进未来新征程”主题团日活动
2024-03-27     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,铭记党的丰功伟绩,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风。2024年3月26日起会计学院团总支积极组织全院学生开展“学习践悟党的二十大,青春奋进未来新征程”第七届主题团日活动创意大赛。

本次大赛分为两个环节:“秀”自己和创意汇演。在团总支的积极宣传下,各个团支部踊跃参加,最终有八支队伍参加初赛。4月2日会计学院初赛的选拔中,各团支部都展现出了自己的风采。最终,23审计学二班和23会计学一班这两支队伍,从参赛队伍中脱颖而出,进入复赛。

在4月23日的复赛中,21会计学一班与23审计学二班合作演出,还邀请了3名退伍军人,两个团支部积极排练,打磨作品,演绎了“五四青年”舞台剧和“何为青年,青年何为”朗诵,将结尾的大合唱《我和我的祖国》与古筝笛子等乐器相融合,充分展现了团支部“传承五四精神,弘扬红色基因”的主题,展示了新时代下的青年以青春之热血,青春之干劲,肩负起国家民族的希望,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,培养了积极向上的奋斗品格;23会计学一班激情演绎话剧《向着黎明前进》、朗诵《吾有所爱,其名华夏》与《少年中国说》歌曲相结合,展现了青年对祖国的一片赤诚与报国的拳拳之心,在党的领导下,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。在同学们充满激情,斗志昂扬的演绎下,21会计学一班与23审计学二班以象湖校区排名第二的优异成绩成功进入校级决赛。此后排练中,同学们更加严谨认真,更是在5月14日的校级决赛的舞台上展现了最好的自己,最终荣获二等奖。

通过此次团日活动,会计学院的各位青年学子更加明白了青年对于国家发展的重要性,更加坚定了爱国爱党的信念。明白了要不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇,把奋斗的足迹印在实现中华民族伟大复兴的征途上,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。

撰稿人:王泾梓  审核人:帖伟芝