当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“科技创新引未来,自立自强铸辉煌”主题团课
2024-05-24     (点击: )

2024年5月23日会计学院团总支组织我院33个团支部举办“科技创新引未来,自立自强铸辉煌”主题团课,点燃创新引擎,共筑科技梦想。旨在通过科技创新教育和实践活动,培养学生的创新思维和实践能力,为国家的未来发展注入新的活力,同时点燃学生们的创新引擎,共同铸造科技梦想。

此次团课活动的亮点之一是采用了线上线下相结合的方式,让无法到场的同学也能通过网络平台实时参与讨论,这一举措不仅确保了团课的普及性,还增加了其便捷性。团课刚开始,同学们聚精会神,共同聆听视频中校内外专家学者的精彩演讲。他们深入浅出地讲解了科技创新的重要性和意义,鼓励学生们要勇于尝试、敢于突破,用科技的力量推动社会进步。

在此次团课中,各团支部别出心裁地策划并实施了一系列内容丰富、形式各异的团课活动。通过专题讲座、案例分析、互动讨论等形式,引导同学们深入理解科技创新的重要性,探讨如何在学习生活中践行自立自强的精神。此外,还有专业讲师视频的引入,使团课内容与实际更加贴近,学生们对于科技创新的趋势和挑战有了更为直观的认识。当团课接近尾声时,同学们纷纷踊跃参与讨论。他们不仅分享了自己的学习经验和科研成果,还就如何将科技创新与会计专业知识相结合进行了深入交流。

总体来看,此次团课不仅提升了学生的科技创新能力和自主学习能力,也增强了他们的团队协作精神和社会实践能力。这一系列团课活动,无疑为学生们的未来成长提供了宝贵的经验和启示,为他们走向社会打下了坚实的基础。随着团课的圆满落幕,同学们纷纷表示,将把在团课中所学的知识和精神内化于心,外化于行,不断探索和实践,以科技创新引领未来,以自立自强铸就辉煌。

撰稿人:房采妮  审核人:帖伟芝