当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院“青说青听”青年思政宣讲团集中观看《时代楷模发布厅》“杨根思连”专题
2024-05-27     (点击: )

习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”为弘扬英雄精神、学习模范事迹,我院于5月27日组织“青说青听”青年思想政治宣讲团、“星火青梦”青年思政先锋队全体成员在1002会议室开展观看《时代楷模发布厅》的活动,共同学习"杨根思连"的先进事迹。

通过观看节目,同学们了解到,“杨根思连”是一支具有光荣传统和优良作风的英雄连队。自成立以来,他们始终保持着旺盛的战斗力和高昂的士气,为国家的安全和人民的幸福作出了巨大贡献。在新的历史时期,“杨根思连”更是以“三个不相信”的英雄宣言为指引,不断砥砺前行,成为了新时代革命军人的楷模。

观看虽结束,但英雄精神却未曾走远。“青说青听”青年思政宣讲团全体成员及“星火青梦”青年思政先锋队全体成员将把英雄精神内化于心、外化于形,勇担责任与使命,汲取英雄的力量,在追思先烈的同时自我锤炼,不辜负时代的期待,以自身的行动去影响更多的会院学子。广大会院学子亦将踏着先辈的足迹,步履不停、不断奋进,以自身之躯助力祖国发展。

撰稿人:袁梦、尹淑琪、尹文  审核人:帖伟芝