当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院成功申报“资心悟践”辅导员资助育人工作室
2024-06-06     (点击: )

2024年6月6日,我校首批辅导员工作室评审活动圆满落幕。经过两轮激烈的角逐,会计学院成功申报了“资心悟践——资助育人辅导员工作室”,成为学校首批设立的4个辅导员工作室之一。此次申报活动的成功开展,不仅展示了会计学院学生工作团队的专业素养和创新能力,也为学校辅导员队伍的专业化、职业化、专家化发展注入了新活力。

评审活动分别于5月29日和6月6日举行,学工部特别邀请了党委宣传部、招生就业处、团委、心理健康教育与咨询中心、马克思主义学院等部门负责人担任评委。各学院党总支书记、副书记和全体辅导员均到现场观摩学习,共同见证评审全流程。

在评审过程中,会计学院辅导员工作室团队凭借扎实的工作基础、专业的心理辅导能力、全面的思想教育引导、紧密的团队协作以及丰富的学生工作经验,成功申报了“资心悟践——资助育人工作室”。该工作室聚焦于学生资助管理领域,提升贫困及家庭低收入学生综合能力和就业能力,通过补短板,助力学校人才培养及就业工作。工作室以启动资助先行模式,加强心理引导及感恩教育,注重实践能力提升,持续跟踪帮扶反馈为建设思路,致力于为学生提供更加精准、有效的帮助和支持。

此次辅导员工作室的成功申报,标志着我院在辅导员建设方面取得了重要进展。学院将通过培育建设辅导员工作室,带动辅导员开展理论研究,增强工作能力,深化工作实践,不断提升学生工作质量,为服务大学生成长成才提供强有力的支撑。

撰稿人:徐莺菲  审核人:帖伟芝