当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院“青说青听”青年思政宣讲团组织观看“我们这片土地”主题思政课活动
2024-05-17     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“时代新人铸魂工程”在高等教育领域的深入实施,塑造时代新人,担当青年使命,5月16日会计学院“青说青听”青年思政宣讲团积极响应号召,组织会计学院2022级和2023级同学观看“我们这片土地”主题思政课活动,以此为契机,激发学生对国家和民族的认同感。

在会计学院“青说青听”青年思政宣讲团成员的带领下,同学们在直播观看活动中表现出了极高的热情和参与度。宣讲团成员也在这个过程中提升了专业素养和思政教育的水平。此次活动展示了全省高校校园原创文化精品项目,展示了当代青年对于“我们这片土地”的理解和创作,充分展示了学校师生的文化自信和时代担当。通过观看展演,同学们不仅能够欣赏到来自全省各高校的文化创作精品,加深对河南省校园文化发展的认识,也为自己未来的学习和创作提供了灵感和方向,还能在思政课的学习中,深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求。

此次主题思政课活动,不仅是一次文化和思想政治教育的盛会,更是对河南省高校文化建设和思想政治教育成果的一次集中展示。会计学院将进一步在推动培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面迈出坚实的步伐,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量。

撰稿人:郭振宇,尹文 审核人:帖伟芝

上一条:会计学院成功举办2024年寒假社会实践优秀作品评选会