当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院深入学生宿舍进行安全排查
2024-06-10     (点击: )

假期临近,会计学院组织辅导员老师开展宿舍安全隐患和消防安全排查活动。此次活动旨在确保学生宿舍假期期间的安全,预防安全事故的发生,为学生创造一个安全、舒适的生活和学习环境。

此次排查行动主要针对宿舍内是否存在违规使用电器、存放易燃易爆物品等行为,以及假期动向摸牌了解。排查过程中,辅导员老师对学生宿舍进行了全面细致的检查,发现问题立即记录并及时反馈。在走访宿舍过程中,辅导员老师对学生宿舍内的用电安全进行了检查,提醒学生注意电器使用规范,避免因使用不当引发火灾。排查过程中,老师还积极与学生沟通交流,了解学生的住宿情况,解答学生关于安全问题的疑惑,并对学生宿舍存在的安全隐患问题进行了现场指导整改。

此次排查行动的开展,体现了会计学院对学生宿舍生活安全的重视。通过这次排查,学生深刻认识到校园安全的重要性,也更加主动地构建一个安全的生活环境。

撰稿人:韩亚景、陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“青春铸就科技梦,创新引领未来潮”主题宣讲