当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
“我与学校共命运,我为决胜评估做贡献”倡议书
2023-10-25     (点击: )

会计学院师生党员:

2023年10月29日,我校将迎来教育部本科教学工作合格评估。本次评估既是对我校办学治校水平的一次全面检验,也是学校高质量发展的重要机遇,事关学校长远发展、师生切身利益。为确保我校顺利通过本科教学工作合格评估,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,特向全院师生党员发出以下倡议:

统一思想,坚定信心,做好迎评促建的“擎旗手”。全院师生党员要深刻认识到学校本科教学工作合格评估的重要性和紧迫性,克服“与己无关”的旁观思想,强化“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识,以认真做好迎评促建工作为己任,以优异的工作成绩和良好的精神风貌迎接评估,全身心投入迎评促建各项工作中。认真贯彻落实学校的重要部署和工作要求,坚定信心和决心,以饱满的热情、强烈的担当,迎难而上,当好迎评促建的“擎旗手”。

以身作则,做好表率,做好迎评促建的“先锋队”。全院师生党员要加强学习,认真学习合格评估工作手册,深刻理解合格评估的重要意义。按照学校的部署要求,紧盯每一个节点、抓实每一件事情、推进每一项举措,主动作为、甘于奉献、顽强拼搏、扎实推进评建工作顺利进行。师生党员要充分发挥示范引领作用,关键时期关键任务发挥出关键作用。

教师党员提高教学质量,认真做好备课、课堂讲授,巧妙融入课程思政,精心设计师生互动,坚决做到打造金课,以认真负责的态度迎接评估工作。加强课堂管理,提前十分钟进入教室,维持课堂秩序,组织学生前三排就坐,保证上课无说话、无睡觉、无玩手机现象,塑造良好的课堂氛围。树立良好的教师形象,着正装、带校徽,保持干净整洁的办公卫生,以身作则引导学生养成良好的行为习惯。本科合格评估期间,所有教师党员保持手机24小时畅通,随叫随到,确保信息传递及时准确。

学生党员要在同学中起到模范带头作用,严格遵守校规校纪,言行文明,穿戴整齐,保持良好的精神状态。做到课前有预习,课后有复习,严肃课堂纪律,认真听讲,不做与课程无关的事情;坚决杜绝迟到、早退、旷课,坚决杜绝课堂“无笔、无书、无本”,玩手机、睡觉等行为;坚决杜绝早餐、饮品进入教学区。坚持做到早起床,按时上课,形成早读晚习的良好习惯,共同营造乐学、勤学、善学、好学的良好学风。

热情细致,真抓实干,做好迎评促建的“实干家”。教育部专家进校是为学校义诊、促建而来,对专家进校听课、座谈、走访宿舍、随机交流等要做好充分的思想准备,要热情接待,礼貌待人,对专家的询问要积极作答,表达有条理、有思想、有深度、有内涵,能够充分展示全院师生党员团结向上、奋发进取的精神风貌。

迎评促建,是学校的生命工程。使命在肩,更需勇毅前行。让我们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,牢记党员身份使命,在迎评促建的大考中,以强烈的使命担当、蓬勃的工作热情,积极践行“奉献”精神、“创新”精神和“实干”精神,团结带领我院师生优质高效完成各项工作任务,在打赢迎评促建攻坚战的生动实践中建新功,为决胜本科合格评估、推动高水平应用型本科建设行稳致远作出积极贡献!

会计学院党总支

2023年10月25日

上一条:会计学院财经大讲堂之数智时代财务转型的方向与要求——会计学院“财经大讲堂系列讲座”
下一条:凝心聚力作表率,决胜评估我先行——会计学院师生党员以行践言助力评估