当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院进行学生宿舍安全隐患排查
2024-03-08     (点击: )

为切实保障学生在校期间的人身和财产安全,培养学生自我管理和自我约束的良好生活习惯,进一步增强学生安全意识,营造和谐稳定的宿舍环境,38日,会计学院精心组织了一场学生宿舍安全隐患大排查活动。

此次活动由会计学院的辅导员老师们带队,深入学生宿舍,全面细致地进行了安全隐患排查。他们重点对宿舍的电器使用情况、照明设施等关键部位进行了逐一检查,给同学们耐心讲解要规范使用电器,杜绝火灾等安全事故的发生。

通过此次安全隐患大排查,不仅有效提升了学生们的用电安全和消防安全意识,也进一步增强了他们的自我保护能力。排查中发现的一些潜在安全隐患得到了及时整改和处理,为宿舍的安全稳定提供了有力保障。

会计学院将继续加强学生宿舍的安全管理工作,定期开展安全隐患排查和整治活动,切实将安全责任落实到位,为广大学生营造一个安全、舒适、温馨的学习和生活环境。

撰稿人:杨晶  审核人:帖伟芝

上一条: 会计学院组织开展考研复试指导讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”