当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
财管专业部分学生圆满完成在实践基地毕业实习
2023-03-16     (点击: )

3月16日,2019级财务管理专业部分学生在实践基地为期一个月的集中毕业实习顺利结束。当天下午,毕业实习结业仪式在实践基地河南广发财务咨询(集团)公司(以下简称“广发财务”)举行。广发财务袁军副总裁、会计学院李志伟副院长、财务管理教研室主任杨增凡教授以及多位指导教师和实习生参加了结业仪式。袁军副总裁对本次毕业实习活动进行了总结,对我院学生的职业素养和相应的专业水平给予充分肯定。李志伟院长首先对广发财务助力我院人才培养表示感谢,并对今后校企双方协同育人寄予厚望,殷切希望双方未来继续在人才培养方案制定、横向科学研究等方面多维度合作,创新合作模式,实现校企共赢。

学生代表也在结业仪式上分享了实习期间的收获和感想,表达了对指导老师真挚的谢意,表示不仅在实习中获得宝贵的工作经验,进一步夯实了专业能力,同时更加体会到了在未来职业生涯中提高职业素养和软技能的重要性,比如要加强工作主动性、提高时间管理能力、通过增强团队合作、主动沟通和虚心向老员工请教等。

实践教学是我们人才培养的重要环节,毕业实习更是同学们走向社会、进入职业岗位之前的一次大演练。本次毕业实习同学们都收获满满,交出了令各方满意的答卷。财务管理专业老师也在结业仪式上寄语同学们,希望大家今后还能继续保持自身良好的发展趋势,在未来职业生涯中发扬勤奋努力、团结协作、勇于探索的精神,在奋斗中实现自己的价值。

撰稿人:杨增凡 审核人:马荣贵