当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
不忘初心,砥砺前行——会计学院成功举办2022学生年度人物颁奖典礼
2023-06-07     (点击: )

为了更好的发挥榜样的示范和引领作用,用身边人、身边事教育激励广大学生锐意进取,建设学院优良学风,经过学院严格审查及评选,决定表彰一批在学习、品德、文体、创新创业、社会实践等方面表现突出的优秀学生。会计学院于2023年6月6日晚在图书馆报告厅举办2022学生年度人物颁奖典礼,会计学院领导班子、会计学院全体辅导员教师及各级学生代表共600余人参加了此次活动。

会计学院2022学生年度人物颁奖典礼所颁发的奖项有学习之星、文体之星、双创之星、道德风尚、年度人物、年度风云人物。暖场视频带动现场气氛后主持人向参加典礼的全体师生介绍了学院2022年度学生工作方面取得的成绩,并一一展示了各位获奖学生的突出成绩和青春风采。经过个人申报、评审组评审、学院审查等环节,评选出各项荣誉的提名奖和获奖学生。徐荟、闫童欣、李仪琳被评为“学习之星”,杨昌浩被评为“文体之星”,马祖力哈被评为“双创之星”,孙梦苒、卢宇航、杨鑫钰被评为道德风尚奖,马梦、张梦宇、浮代磊、任俊羽、杨佳仪、曹心雨被评为“年度人物”,王小兰、陈建华被评为“年度风云人物”。

获奖学生的真挚讲话让在座学子心潮澎湃、热血沸腾,他们分享的宝贵经验和心得,让参会学生受益匪浅。22级学生杨梦涵带来了歌曲表演节目《Love Story》,以及“青听青说”青年思政宣讲团进行了诗朗诵《永远跟党走》节目更是为此次典礼锦上添花。最后,帖书记的讲话将现场气氛推向高潮,帖书记对获奖的学生的成绩和奉献进行了肯定,希望获奖学生要发挥好示范引领作用。她对此次学生年度人物各奖项设置的意义进行了解读,并鼓励学院全体学生要向榜样学习,向榜样看齐,努力拼搏奋斗,积极为学校高质量发展,为通过本科教学合格评估贡献自己的力量。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。此次颁奖典礼,不仅让受表彰的学生受到激励与鼓舞,促使他们发挥榜样的引领作用,也更加激发了广大学生的学习热情和奋斗激情,努力展现新时代青年学生积极进取、昂扬向上的精神风貌,从而推动学院优良学风建设及铸魂育人工作更上一层楼。

撰稿人:刘婉玉 审稿人:帖伟芝

图一 颁奖典礼开始