当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“学习党的二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月活动
2023-03-28     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,会计学院组织动员全院广大团员青年积极投身“学雷锋”志愿服务月的主题系列活动,营造“人人学雷锋,人人做雷锋”的浓厚氛围,促进学生德智体美劳全面发展。

3月14日,会计学院社团志愿部开展“寻雷锋精神,扬志愿精神”志愿活动,组织学生进行志愿服务活动,寻找雷锋足迹,切身领悟雷锋精神。此次活动既弘扬了雷锋精神,又践行了生态文明理念,号召大家从自身做起、从身边小事做起,争做环境保护的实践者,为建设美丽家园贡献一份力量。

3月23日我院团总支组织会计学院39个团支部,以线上线下相结合的开展“青春学习二十大,志愿服务我先行”主题团日活动。活动围绕习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,诠释雷锋精神的时代内涵,传播志愿服务、为他人服务的理念,呼吁同学们在新时代以实际行动书写自己的“雷锋”故事。通过开展此次活动,会计学院学子充分了解了雷锋精神的内涵,将会以更加踔厉奋发的精神状态书写新时代的雷锋故事。

3月26日晚会计学院对22级近300名同学展开了雷锋月主题宣讲活动。本次学雷锋主题宣讲活动聚焦新时代的雷锋精神,讲述了新时代的雷锋故事,在学生们之间产生了强烈共鸣与热烈反响,使得学习雷锋新风尚在会计学院蔚然成风,丰富了雷锋月的精神内涵,让学雷锋做好事在同学们心中萌芽,促使雷锋精神代代相传。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。通过开展学雷锋主题系列活动,会计学院的青年将汲取雷锋精神力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

撰稿人:张赛杰 审核人:帖伟芝

上一条:关于确定刘帆等78名同志为2023年春期发展对象的公示