当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题征文比赛
2023-06-10     (点击: )

为深入贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,深化新时代学校民族团结进步创建工作,6月10日至6月30日,会计学院开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题征文比赛。

本次征文以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,通过分享中华民族一家亲的感人故事、宣讲身边人投身民族团结进步事业的真实事例、抒发对伟大祖国、中华民族,中华优秀文化、中国共产党、中国特色社会主义的真实情惑等多种角度,弘扬民族团结进步主旋律。作品要体现思想性、时代性,主题笑出,真实生动,有感染力,须为原创首发,严禁抄袭,题目自拟,题材不限,字数2500字以内,所提交征文至少由一位指导老师参与指导。

为提高会计学院同学们的积极性,本次比赛评选出一、二、三等奖及优秀奖若干,择优推荐3篇作品参加省民族宗教委组织的评选活动,并对获奖作品的的作者和指导老师分别颁发证书予以奖励。

本次征文比赛增强了会计学院广大师生的中华民族共同体意识,教育同学们牢固树立“休戚与共、荣辱与共,生死与共,命运与共”的共同体理念,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,才能共创中华民族的美好未来。

会计学院党总支

上一条:会计学院学生党支部开展“明方向、正学风、讲纪律、守规矩”主题党日活动