当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“润泽心灵,赋能青春”心理健康教育宣传月活动
2023-06-15     (点击: )

为提升大学生心理健康水平,提高心理健康教育的普及性和深入性,促进心理健康教育高质量发展,会计学院于6月15日举办了以“润泽心灵,赋能青春”为主题的心理健康宣传月活动,活动项目包括“感悟心灵成长”心理舞台剧比赛、线上观影、心理留言板等。心理舞台剧比赛作为一种心理健康教育工作的新形式,能够让学生在学习剧本、角色、台词的同时了解更多的心理学知识,提高对情绪、人际关系、压力等方面的处理能力,在促进学生健康发展和心理成长方面具有积极的影响。线上观影活动通过播放心理电影《美丽心灵》,引导学生重视心理健康,培养积极健康的心态,树立正确的人生观、价值观和世界观,增强自我认知和自我管理能力,提高情商和社交能力,促进学生全面发展。还有心理互动留言板,学生们写上自己的感想、对生活的感悟或者鼓励的话语贴在留言板上,并与广大师生分享,帮助学生更好地表达情感、互相交流分享、获得支持与建议,促进学生的心理健康成长。

此次心理健康教育活动加强了学生对常见心理问题的认识和理解,激发了学生对自身心理健康的高度关注,也进一步引起了学生对自身心理健康教育的重视,引导学生学习心理调适技能,预防和解决心理问题,以更加积极乐观的态度面对生活和未来。

撰稿人:梁歌纯、刘佳鑫 审核人:帖伟芝