当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院领导老师开展春季宿舍安全隐患排查走访活动
2023-03-03     (点击: )

为进一步增强我院全体学生的宿舍安全意识、切实保障学生用电、人身和财物等方面的安全,同时了解学生的生活和学习动态,3月3日,会计学院学生工作队伍走访了学生宿舍,为同学们送去学院的关心与慰问。

此次走访活动主要围绕学生宿舍安全隐患和卫生状况展开,重点强调用电、财产、假期出行等安全问题,提醒同学们提高安全意识,谨防网络诈骗,确保将安全教育落到实处。通过检查,发现部分寝室存在物品乱摆乱放、地面不整洁的现象,提出了具体整改要求,并指出会开展定期的跟踪检查。在走访过程中,老师们深入了解学生生活,询问学生学习生活情况,关注学生心理健康,了解学生日常所需,力求为学生营造安全文明的学习生活环境,同时叮嘱同学们要合理安排在校的学习和生活,养成良好的生活习惯。

此次学生宿舍走访,拉近了学院老师与同学之间的距离,提高了同学们创建安全、和谐、文明宿舍的意识。我院将继续推进宿舍安全检查工作,并将安全检查与创建文明宿舍紧密结合起来,努力创建安全文明的校园环境,为我校精神文明建设工作添砖添瓦!

撰稿人:张广斌 张雪  审核人:帖伟芝