当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院教工党员观看《廉鉴》谈感悟
2023-06-06     (点击: )

为进一步加强党风廉政建设,教育党员筑牢廉洁自律意识,绷紧廉洁自律之弦,会计学院党总支线上组织全体党员观看大型廉政文化纪录片《廉鉴》,观看后积极撰写廉政心得感悟,切实提高反腐倡廉的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会计学院党总支书记帖伟芝表示,《廉鉴》打开了一幅幅朝代兴亡更替、恢弘震撼的历史画面,剖析了廉洁与王朝兴衰之间的规律与轨迹,叹出了“廉则兴、腐则衰”的真理,是加强教职工党员廉政教育和党风廉政建设的生动教材。作为院党总支书记,必须切实提高政治站位,扎扎实实履职尽责做表率,不断增强院党支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,积极营造风清气正的良好氛围。

会计学院院长马荣贵表示,纪录片中用岐山邢氏家训、周公诫伯禽书、诸葛亮诫子书、蓝田新乡约等关中地区的文化元素,向我们倾注的是浓浓的家国情怀。廉政文化也是一种家国情怀,家国情怀对于我们共产党人来说,就是全心全意为人民服务的宗旨意识,我们爱家爱国,就是要加强学习,勤奋工作,努力提高为人民服务的思想意识,在工作中要认真思考,从我做起,从细节做起。

会计学院教工第二党支部书记金颖颖表示,《廉鉴》以廉政文化视角进行梳理挖掘,全面展示陕西优秀传统廉政文化以及众多文物中蕴含的廉政故事。在学院组织下,六集内容我全程观看学习,深感自己上了一堂意义深刻的廉政教育课。未来我也将不忘初心,以史为鉴,居安思危,服务学生,爱岗敬业,在自身的工作岗位上积极作为,承担起立德树人的根本任务。

会计学院学生第四党支部刘雪颖认为,作为一名党员,我将深刻领悟廉政思想,自觉强化党性修养、品德修养和党纪观念,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中,在自己的工作岗位上尽职尽责,从点滴做起,小节着眼,以反面典型警示自己,以肩负的责任鞭策自己,为会计学院的发展贡献自己的一份力量。

会计学院赵国强教授表示,廉洁从教是教师职业道德中的重要组成部分。宋代周敦颐赞美莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,作为教师的我们,应当以莲花自勉,自觉抵制社会中的不良风气,以追求廉洁的纯正朴实面对莘莘学子。

会计学院青年教师梅鹤认为,作为一名新时代党员,要不断从思想源头、道德素养、纪律规矩意识上反省自己。在今后工作学习中,不仅要学习政治理论和业务知识,还要结合自身所处的大环境,从古代历史典籍中,从周围文物古迹中,从廉政血脉传承中,从习近平总书记的重要论述中,不断学习廉政文化和社会主义核心价值观,全面提高自身的综合素质。

撰稿人:刘倩倩,梅鹤    审核人:帖伟芝

上一条:会计学院教工第二党支部开展 “明方向,立规矩,正风气,强免疫”主题教育活动