当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“青年主题教育”宣讲活动
2024-01-04     (点击: )

根据面向广大青年开展学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的总体部署,会计学院“青说青听”青年思政宣讲团严格对照青年主题教育的总要求,于1月3日在2106c教室面向22、23级全体同学开展“青年主题教育”宣讲活动。

本次宣讲聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务。为确保宣讲最优效果,宣讲团成员们仔细研读相关著作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心打磨宣讲内容,并在正式宣讲前进行试讲。

宣讲伊始,宣讲团成员倡导同学们阅读《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《论党的青年工作》等著作,使同学们深刻领悟“两个确立”的科学内涵和根本要求,坚定青年大学生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

宣讲结束后,同学们深刻领悟了“两个结合”和“六个必须坚持”的重大意义。青年大学生要把“两个结合”和“六个必须坚持”作为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

撰稿人:高若思、尹文  审核人:帖伟芝