当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“迎评促建”知识竞赛培训
2023-10-11     (点击: )

为扎实推进学校迎评促建工作,更广泛地调动同学们关注评建、心系评建,参与评建的积极性,普及本科教学工作合格评估相关知识,着力营造“人人都是评估对象、事事都是评估内容、处处都是评估场所”的浓厚氛围,会计学院“青说青听”青年思想政治宣讲团在老师的指导与带领下于10月9日、10月10日晚七点半在22、23级各班晚自习教室开展会计学院“迎评促建”知识竞赛培训。

在培训过程中,宣讲团成员以办学指导思想、办学定位、“一训三风”为切入点向大家普及我校基本情况、主要成绩和办学特色。鼓励所有同学践行“明德笃学 知行合一”的校训,成为丰富校园文化活动的知情者、参与者、组织者,做熠熠发光的财金青年。

本次宣讲意在增强大家对于学校的认同感、自豪感和主人翁意识,做到把评估责任扛到肩上,把评估任务落实到行动上,做到师生一条心,全校一盘棋。通过本次宣讲,会计学院的同学们对于学校的了解明显增强,更进一步认识到通过本科质量评估于己于校的重要性,只有大家齐心努力,学校有尊严、高质量通过本科质量评估,学校才能更上新台阶,学生才能有更好的未来。

在宣讲团的精心准备、同学们的高度参与中,本次“迎评促建”知识竞赛培训取得广泛好评,同学们纷纷表示,定当从自身做起,用心细心认真准备迎接专家评估工作,扬青春风采,为本科教学工作合格评估贡献自己的力量。

撰稿人:梁歌纯、王海宽、尹文   审核人:帖伟芝