当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院组织开展“喜迎党的二十大”主题团日活动
2022-10-10     (点击: )

山河披锦绣,盛世写华章。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,为展现青年团员风采,坚定青年团员意志,使青年团员深刻认识到二十大召开的重要意义,会计学院团总支于10月10日组织开展“喜迎二十大——上一堂团课、学一批先进”主题团日活动。本次活动由会计学院“青说青听”青年思政宣讲团成员采用线上线下相结合的方式进行宣讲,全院共39个团支部参与了本次学习。

本次活动旨在号召广大青年团员要坚定不移跟党走,争做时代好青年。活动开始,会计学院团总支负责人武志祥老师带领青年团员回顾了党的十八大、十九大的会议内容和会议精神,了解了党的全国代表大会基本职能、党的基层组织的总体结构和基本任务,使同学们进一步认识了党在实际工作过程中遵循的原则和基本方法。随后参与本次团课的师生一起学习了我校历届出彩财金人的先进事迹、先进思想以及奋斗精神,从中汲取奋进力量。

通过这次活动,广大青年团员明确了要坚定不移跟党走,学党史、铭初心,并要在绘制中国美好蓝图中贡献自己的力量,以实际行动迎接二十大的胜利召开。同时同学们纷纷表示要争做奋进青年,把出彩财金人“坚持不懈、勇于创新”的精神传承下去,像前辈们一样用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采。

撰稿人:赵蕊 武志祥 审核人:帖伟芝