当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院领导及辅导员走访慰问学生
2022-05-04     (点击: )

5月4日下午,会计学院党总支书记钟怀振刘帆、张雪、袁丁、程雪源四位值班辅导员共同看望学生,深入了解学生思想、学习、生活情况,表达学校、学院对学生的关心

五位老师首先前往教室查看了封校期间学生的学习情况,钟书记表示疫情当前,各位同学不受天气炎热影响,认真学习,这种精神值得鼓励,大家要稳定心态,继续发扬。

随后,各值班老师先后分别去了学生宿舍,与同学们进行亲切交流,向同学们传达了学校对学生的关心,详细询问同学们上网课学习情况、生活情况、宿舍水电保障情况,对了解到的问题及时向相关部门反馈,想办法尽快解决。各位老师叮嘱同学们要养成良好生活习惯,重视疫情防控,做好个人防护,保持乐观开朗、积极向上心态,不必恐慌,学校和学院始终将学生安全视为头等大事,会尽全力保证同学们的生活质量。

此次走访活动切实了解到学生的状况,拉近了师生距离,安抚了学生情绪,使学生们感受到了学校和学院的关心,让会计学院师生在疫情面前紧紧地拧成一股绳,共克时艰。同学们也纷纷表示,一定会刻苦学习,不负时代,不负韶华,做有崇高理想信念、有良好道德品质、有过硬专业能力的中国青年。

(撰稿人:张雪;审核人:帖伟芝)