当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院领导和辅导员国庆期间走访学生宿舍
2022-10-08     (点击: )

为进一步了解学生思想动态及学习生活状况,会计学院院长马荣贵、总支书记帖伟芝,携全体辅导员老师于国庆期间多次深入学院651个宿舍,围绕疫情防控、思想政治、校园安全、学业规划、饮食起居等方面和同学进行亲切交流。

在走访期间,学院领导亲切询问同学们假期期间的出行情况,深入了解同学们在学习和生活上遇到的问题与困惑,并细致地进行解答;叮嘱同学们严格遵守校园防疫管理规定,加强自我防护,坚持每隔一天一次核酸检测,积极参与学校疫情防控工作;提醒同学们增强安全意识,注意防火、防盗、防骗,坚决抵制网络刷单和传教活动,确保人身财产安全;指导同学们做好人生规划,努力学习,不沉迷于网络游戏,在专业课上多下功夫,加强自我约束、自我管理,加强体育锻炼,不断提升待人接物能力,形成良好的生活和学习习惯,以良好的精神面貌迎接未来升学和求职的考验。辅导员老师们认真介绍了升级后功能更加丰富的学生留言板,并对同学们关注度高的问题进行详细记录。走访结束后,各班信息员对这些问题协调解决的进度进行了认真反馈和持续跟踪。

同学们纷纷表示,将不辜负学院领导和辅导员老师们的期望,严格遵守和执行学校疫情防控规定,共同筑牢校园疫情防控安全防线;认真学习、加强锻炼、提高本领,不负时代、不负韶华,坚持发扬“爱国、诚信、团结、奋进”的优良校风,用实际行动支持、配合和参与学校评估工作,并为党和国家的发展贡献自己的青春力量。

撰稿人:陈家康  审稿人:帖伟芝