当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院举办“青说青听”青年思想政治宣讲团研讨会
2022-10-26     (点击: )

为加强会计学院宣讲团铸魂育人的作用,推动学院思政工作再上新台阶,10月25日19时,会计学院宣讲团在行政楼10楼举办“青说青听”青年思想政治宣讲团研讨会,院党总支书记帖伟芝主持,宣讲团六位学生干部参加本次会议。

会议开始,学生干部向帖书记介绍了宣讲团近期工作开展情况及未来工作计划。帖书记在梳理宣讲团工作报告后结合二十大精神学习及当前疫情防控形势提出了六点工作建议:一、要把准方向,宣讲团成员要及时学精、学透党的最新指导思想,以此为内核结合学生喜爱的活动形式开展思政活动,要让有信仰的人讲信仰,心有所信方能远行;二、要博采众长,不断学习,多听演讲,多听报告,充实自我,融会贯通,寻找适合自己的宣讲风格,形成属于自己的独特控场气势;三、要守流程、讲规矩,做到两个严格,宣讲活动立项要严格经过内部工作流程,开展宣讲活动时要严格遵守防疫规定,活动结束后要多总结,常反思;四、宣讲活动要做到内外兼修,宣讲过程中,不仅要抓内容,同时也要丰富活动形式;五、宣讲团作为一个整体要有团队意识,成员之间要加强交流,整合分散资源,每一个宣讲活动都要经过多审,多改,多磨,力争出品即精品;六、要紧跟时事制定宣讲计划,充分发挥主观能动性,以高标准、要求快速发掘最新宣讲主题,提高宣讲品牌软实力。会议最后,帖书记对宣讲团寄予了殷切厚望,强调了宣讲团的未来任重而道远,希望大家可以一起努力,做出成绩,惊艳蜕变。

本次研讨会有助于宣讲团学生干部及时发现工作不足,查漏补缺,明确未来工作方向。相信依托于院党总支的总体领导和老师们的细致指导,宣讲团全体成员将更加努力地推动会计学院宣讲工作稳步前进,取得傲人成绩,建成名副其实的特色思政工作品牌。

撰稿人:陈家康、王小兰  审稿人:帖伟芝