当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展“青春共话党的二十大”专题宣讲活动
2022-11-26     (点击: )

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、深远的历史意义、重要的世界意义。为迅速在全院团员青年中掀起学习宣传党的二十大精神的热潮,进一步引导广大团员青年自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,使党的二十大精神在学校落地生根,自11月14日起,会计学院“青说青听”青年思想政治宣讲团,通过线上线下相结合的方式,面向会计学院21级22级学生开展“青春共话党的二十大”专题宣讲活动。

宣讲团成员积极把握党的二十大精神学习的契机,从自学、互学到领学、联学,引领青年同学投入到党的二十大精神学习的热潮。在整个准备过程中,青年思想政治宣讲团的成员们认真学习报告,领悟报告中的新观点、新论断、新思想,坚持理论联系实际,用心用情,努力把党的二十大精神讲深讲透。11月18日、20日晚,宣讲团成员周鑫、张建文从党的二十大报告中提及教育、就业以及乡村振兴的三个方面内容进行讲解,与听众们进行的互动也调动了现场的学习气氛,使听众更深刻地领会了开辟马克思主义中国化时代化新境界以及中国式现代化的中国特色和本质要求。11月25晚,宣讲团成员杨荔婷通过腾讯会议开展了党的二十大精神的专题宣讲,参会同学们在公屏上踊跃回答问题,积极参与,形成了良好的学习局面,营造了浓厚的学习氛围。

通过此次宣讲活动,同学们充分地了解到了党的二十大报告的内容和意义,认识到了作为青年大学生、作为祖国建设的生力军、未来事业的接班人,应坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在历史高点开拓中国之治的奋进路程中,走好必由之路,奋进伟大征程,牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力为现代化河南建设,为学校高质量发展贡献青春力量!

撰稿人:康昱彤 武志祥 审核人:帖伟芝