当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院学生第二党支部开展深入学习贯彻党的二十大精神系列宣传活动
2022-11-10     (点击: )

为充分引导青年党员坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程,提升党组织的凝聚力和向心力,会计学院学生第二党支部于11月3日至10日组织开展系列活动,号召学生党员学习贯彻党的二十大精神。

不忘初心跟党走,我们一起唱红歌。会计学院第二学生党支部号召学子用深情歌声表白祖国,选取演唱歌曲《我和我的祖国》,以多种方式演绎。全体学生党员在教室齐声高唱,部分学生党员代表在校园中采取小组合唱形式,在校园里到处都留下青春的声音,歌声慷慨激昂,振奋人心,彰显本支部学生党员的风采。

心中怀党恩,描绘新时代。会计学院第二学生党支部组织开展“不忘初心跟党走”主题手抄报、绘画、剪纸活动,收集了五十余份同学们充满创意的精美作品,一张张手抄报,一幅幅绘画,一页页剪纸,无不透露着青年学子对党和祖国的热忱的爱。

创意奔跑,驰骋青春。会计学院第二学生党支部组织开展“不忘初心跟党走”主题跑步打卡活动,鼓励我支部青年用跑步的轨迹表达对祖国的热爱。此次活动收集了四十余份洋溢着青春活力的作品,蕴含着大家在操场上驰骋的身姿,用青年独有的创意表白祖国,以此庆祝党的二十大顺利召开。

通过开展系列宣传活动,本支部学生党员更加深刻理解了党的二十大精神;坚定了在新时代不忘初心,牢记使命奋勇前进的信念;激发了青年大学生的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。

撰稿人:刘佳鑫、陈家康   审稿人:帖伟芝、董丽娟