当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院成功举办“财会类专业考研”入学教育讲座
2022-09-30     (点击: )

9月30日上午,会计学院在报告厅成功举办了“财会类考研”入学教育讲座,邀请河南财经政法大学会计学院副院长赵彦锋教授为同学们分析考研形势,讲解财会类专业考研事项。会计学院副院长李志伟主持了本次讲座,会计学院院长马荣贵、会计学院党委书记帖伟芝、会计教研室主任李婷婷、带班辅导员和全体新生均参加了本次讲座。

会议伊始,赵教授以“考研热”为引子,指出当下考研的严峻形势,并从四个部分对考研进行了解读:

第一部分,赵教授指出考研需要树立正确的动机,不要冲动和盲从。

图1:赵彦锋教授倡导同学们树立正确的考研动机

第二部分,赵教授详细介绍了招生形式、招生单位类型等备考常识,使同学们对考研备考有了较为全面的认识。

图2:赵彦锋教授介绍研究生硕士招生种类等备考常识

第三部分,赵教授介绍考研的科目并解读了考试科目对研究生专业选报的影响,为同学们报考专业提出了中肯的建议。

第四部分,赵教授分析了河南省会计专硕的招生情况,使同学们对考研形势有了更清晰的认识。

图3:学院负责人和全体新生认真聆听

赵彦锋教授对报考财会类研究生作出了专业、细致、全面的分享,解答了同学们对于考研的疑惑,并结合自身经历为同学们提出宝贵的建议。通过本次讲座,入学新生对未来考研规划有了更深刻的认识,同学们纷纷表示获益匪浅。

(撰稿人:高紫辉; 审核人:李志伟)