当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院领导举办考研交流座谈会
2023-06-28     (点击: )

6月28日上午,会计学院于行知楼2076教室召开了考研交流座谈会。会计学院院长马荣贵、党总支书记帖伟芝、副院长库向芳、李婷婷、金颖颖、会计实验中心主任王林江和部分2020级考研学生参加了本次座谈会,座谈会由会计学院副院长库向芳主持。本次会议旨在对同学们在研究生入学备考中遇到的院校选择、专业选定、学习方法和暑期留校复习等问题进行调研。

会议伊始,同学们围绕座谈会交流主题,结合备考学习过程中遇到的问题,逐一积极发言。库向芳、李婷婷、金颖颖副院长围绕同学们院校选择、专业选定、英语学习、专业复习等疑问,进行了经验分享和现场解答。帖伟芝书记针对同学们反映的考研信息获取渠道和自习室、图书馆开放时间等备考环境设施问题,耐心细致进行了解答,表示今后将借助互助组、财金会计之窗公众号等线上线下模式,加强考研信息、经验、资料的交流与分享。马荣贵院长对本次座谈会进行了总结,希望大家端正考研态度,明确目标;学会成人思维意识,主动解决问题;能够换位思考,一切从考研出发。马院长明确表示会计学院会尽力创造学习环境,为大家专心备考做好保障。

本次考研交流座谈会的举办,解答了会计学院学生考研困惑,使同学们明确了考研目标,体现了会计学院对考研学子的关心与关爱。同时,使会计学院及时掌握了同学们在考研复习过程中遇到的困惑,为会计学院助力考研明确了支持方向,坚定了我院学子考研的信心。

撰稿人:刘艺璇 审核人:库向芳