当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院组织开展“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”主题团课
2023-06-15     (点击: )

为深入学习贯彻落实党的二十大报告,引导青年大学生树立正确的就业观,引导广大青年做到干一行、爱一行、专一行、精一行,为社会创造价值的同时也能够实现个人的全面发展。会计学院团总支组织开展“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”主题团课活动。

6月15日会计学院团总支组织我院39个团支部,采取线上的开展方式,由各团支部的组织委员分别从“锤炼奋斗精神,承担时代使命”、“明确职业规划,树立正确就业观”、“确立工作目标,提高学习动力”三个方面,带领同学们深入学习树立正确就业观的重要意义。在团课中,会计学院的同学们认真听讲,积极踊跃地参与团课的问题讨论,并提出自己的想法和观点。

此次团课的召开,同学们深刻认识到树立正确就业观的重要意义,坚定“从劳动中创造幸福”的理念。习近平总书记曾在考察期间勉励大学生:“保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择工作职业和工作岗位”。团课之后,同学们表示自己将谨遵习近平总书记的教诲,努力学习,实干进取,毕业后无论选择什么职业,都将全力以赴地投入到工作中,勤勤恳恳,真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行。

当代青年大学生是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。唯有每个青年在新时代大潮中找到自己的职业坐标,在不懈奋斗中尽到自己的一份责任,方能让个体奋斗与时代宏图同频共振!

撰稿人:翟梦熙、陈家康 审核人:帖伟芝