当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院开展期末考试学风教育活动
2023-06-16     (点击: )

在期末考试来临之际,为严肃考风考纪,加强同学们诚信考试意识,推进学院学风建设,会计学院开展了以“诚信考试,严守考纪”为主题的期末考试诚信教育活动。

一、开展诚信考试考前动员

会计学院辅导员刘帆老师通过学院团学组织学习成长部向学生表述诚信考试的重要性,列举了违纪、作弊的典型案例,并发送《河南财政金融学院课堂考试管理规定》至各班级以供学习,并强调各班应签署“诚信考试承诺书”。

二、设置诚信考场

本次期末考试,会计学院设立了诚信考场。根据班级评优、量化积分排名及辅导员推荐等情况共设置6个班级,其期末考试所有考场均为诚信考场。诚信考场为学院示范考场,每个诚信考场均安排有巡考老师加强巡考。

三、开展诚信考试班级教育

各班辅导员老师在班级里进行了考前诚信教育辅导,并让班内学生签署诚信考试承诺书,并强调了在考试时务必遵守考场纪律,服从监考老师安排,带好考试相关证件,杜绝违规违纪行为等。另外,各班辅导员老师对同学们进行了复习动员,并要求同学们务必严守考纪,诚信应考,考出水平,考出品格。

本次期末考试诚信教育系列活动使同学们深刻认识到诚信考试的重要性,进一步加强了我院学生的考风考纪教育,有效引导了同学们积极备考,诚信应考,促进了学院优良学风建设。

(撰稿人:刘婉玉  审稿人:帖伟芝)