当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院组织开展“纪法与青春同行”主题团日活动
2023-05-18     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,同时根据中共河南省纪律检查委员会印发〈关于在全省党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案〉的通知》以及校团委活动安排部署,我院团总支组织22级共七个团支部组织开展“纪法与青春同行”主题团日活动。

我院团总支于5月17日晚六点组织各班分别开展团日活动,各班团支部书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织学习党的二十大精神,并按照校团委和学院下达的要求,推动同学们积极参与,为国家的普法教育尽自己的绵薄之力。22会计学U1班团支书宣讲二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,邀请同学们结合自身实际经历,分享学习纪法的经验。同时开展“纪法与青春同行”的主题演讲比赛,参赛同学积极参与、认真准备,依托社会案例,全面展现当代大学生昂扬向上,朝气蓬勃的面貌。不仅如此,同学们的演讲内容丰富、形式多样,而且还与台下观众积极互动,同学们纷纷表示自己不仅学习到了纪法的相关知识,而且坚定了遵守法纪的理想信念。22财务管理U1班由团支书在班内召开“纪法与青春同行”主题宣讲,通过邀请不同职位的毕业杰出青年,立足社会实践、畅谈自身感受、分享关于学习党章党规党纪和相关法律,强化自身纪律观念。在毕业杰出青年分享结束之后,团支书又围绕《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》等多部相关法律文件展开学习,教育引导会计学院学子学好用好党章、党规、党纪和相关法律。通过此次活动,同学们纷纷表示一定会将纪法观念融入到自己的日常生活,并用法律知识维护自己的正当权益。

随着社会主义法制的不断发展与完善,纪法知识的普及,当代大学生应当以身作则遵纪守法,培养求实奋进的社会氛围。而我院学子更是严格要求自己,将纪法观念内化于心、外化于行,提升思想和行动自觉性。

撰稿人:焦星皓、陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院举办“开展新时代思想教育,紧跟新发展改革潮流”主题团课
下一条:会计学院成功举办2023年寒假社会实践优秀作品评选会