当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
办公室人员职责管理细则
2022-02-23     (点击: )

为完善会计系团学组织自身建设,完善各项管理机制,更有效的开展各项工作,更好的服务同学、活跃校园文化,同时为了进一步增强办公室各成员的自我管理、自我教育意识,充分发挥各成员的积极性、主动性与创造性,提高各成员的整体素质,促使整个团学组织工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展,特制定办公室部门人员工作职责与考核制度。

人员工作职责:

1、日常性送好系领导的报纸,对剩下的报纸进行迅速整理归位,若当天有突发状况需及时与部长联系并进行人员协调。

2、团学组织的例会等重大会议做好会议记录。

3、认真管理好办公室的物资,外部人员借出时需向部长请示。

4、熟练掌握申请教室的流程 。

5、进入老师办公室或学生会办公室,不得穿拖鞋,衣衫不整。

6、打扫卫生时需严谨认真,注重细节,并且要积极完成工作。

7、积极锻炼口才讲话能力,高标准要求自己。

8、积极配合协调老师、主席团及其他各部门的工作,正确处理好工作和学习的时间安排。

换届人员要求:

1、坚持党的路线、方针、政策,政治上与党中央保持一致,坚决执行领导的决议和学生管理部门的工作部署,模范履行学生的各项义务,严格遵守学校以及系里的各项规章制度,无违规违纪情况。

2、会熟练使用电脑,掌握ppt、word文档、excal表格等软件的运用和编写,善于整理整合材料文件。

3、有较强的语言表达能力、文字水平和专业知识,会熟练编写工作通知等。

4、具有胜任本职位的领导、组织、协调能力,对团学组织的物资等强制性保管,积极配合学校并组织协调人员参加各种讲座活动等。

5、善于与人沟通,具有较强的事业心、责任感、服务意识和奉献精神。勤快肯干能吃苦,打扫卫生不嫌累。

6、有强烈的团队意识,能够积极配合其他部门工作且团结合作。

7、正确处理好工作和学习的时间安排,学习刻苦,成绩优良,且不得有考试不及格情况。

8、具有扎实的作风和较高的威信,热心为青年学生服务,为人正派,表里如一,具有良好的道德修养和文明习惯。

内部考核要求:

1、部门内设一名正部两名副部,正副部长之间有明确任务分工,每学期开始有本年工作开展计划,带领部门成员认真负责地完成各项工作。

2、每月至少一次部门内部会议,当月事情要及时安排,每月有会议总结,定期检查各干事的工作落实情况。

3、每周例会考察各干事出勤率,正副部出勤率。