当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院召开“教风学风建设月”活动动员会
2021-04-28     (点击: )

为积极配合学校“教风学风建设月”活动的开展,加强会计学院教风学风建设,规范会计学院教学管理,并为即将到来的学士学位评审工作做好准备,2021年4月28日中午,会计学院党总支副书记帖伟芝于象湖校区2214D教室召开了关于“教风学风建设月”活动的动员会,会计学院全体辅导员及本院学生干部参与了本次会议。

在会议中,帖书记指出本次会议着重强调会计学院的学风建设,这就对会计学院的广大学生提出了要求。帖书记首先肯定了我院学生平时的课堂表现,同时指出同学们在平时课堂中还存在的一些问题,并要求同学们应当注意将解决这些问题作为当前学风建设的重点,比如应当注意遵守课堂纪律、携带教材上课、课堂上积极往前排坐等等。其次,帖书记强调了学风建设对同学们的重要意义。学风建设不仅是维持良好课堂秩序的基础,更对学生自身的发展有着重要意义。同学们只有重视学风建设,才会重视自己的学业学习,才能保持个人良好的精神面貌,会计学院才能有更好的学生风貌。最后,帖书记对我院学风建设提出了更高的要求,强调学风建设不应当仅仅是“教风学风建设月”这一段时间的事情,而应当是新时代大学生时时刻刻都要铭记于心并努力做好的事情;帖书记还提出,我院学生干部应当尽快将本次动员大会内容传达给各班级同学,并以身作则,在同学中起到模范带头作用,使会计学院学风建设进一步取得更好的效果。

会议最后,会计学院辅导员董丽娟老师向同学们传达了学风建设的学习要点。她指出学生应积极学习《河南财政金融学院学生管理规定》、《河南财政金融学院学生手册》、《河南财政金融学院毕业预警》等文件,提高自身文明素质;鼓励同学们认真学习,提高自身文化成绩、知识水平。

本次动员会为加强我院教风学风建设提供了整体行动规划,对我院今后的学风建设工作提出了更高要求。同学们表示将在学习此次会议精神的基础上严格要求自己,为会计学院的学风建设做出自己的贡献。

撰稿人:武志祥 审核人:钟怀振