当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院召开学生管理工作座谈会
2022-06-03     (点击: )

为深入践行党史学习教育活动,学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,会计学院以加强学院学生管理,构建积极有效的师生互动交流机制、推进学院舆情管理工作的进行为目的,6月3日,于1002会议室召开了学生管理工作师生座谈会,会计学院领导、全体辅导员和全院在校生学生代表们参加了本次座谈会。

会计学院党总支副书记帖伟芝首先讲解了会计学院舆情工作的思路,指出只有学生与老师共同努力,会计学院的学生管理工作才会越来越好。接下来由各代表轮流发表自己班级所反馈的对学生管理工作方面的问题及改进建议,其所反映的问题主要集中在同学们的生活、学习和学院的学生管理工作等方面。生活方面,同学们反映了在校生中关于衣食住行等方面存在的问题以及存在的一些想法,表达了自己改善生活条件的期望;在学习方面上,各班代表希望学院可以加强对学生考研和就业方面的引导,积极帮助学生了解相关信息,避免学生走弯路;在学生管理活动方面,同学们表达了其对学院活动的热切希望和大力关注,提出了丰富多样的活动形式和宣传方法,为会计学院相关学生活动的展开提供了新思路。

最后,学院领导分别对本次座谈会做出了总结。马院长首先说明将对相关情况进行调研,并将有关情况及时汇报给学校相关部门及领导,解决同学们的切实需要。帖书记汇总和整理了同学们提出的意见,指出舆情必须重视,各班应坚持关注、按时反映,学院会继续做到以学生为中心,积极解决同学们的问题,及时为大家排忧解难。

在本次座谈会上,会计学院各在校生代表充分表达了自己的意见,就学院的学生管理工作提出了详实的问题和建议;各位领导和老师也细心记录和一一回应了各班班长提出的问题与建议。这种良好有效的师生互动机制大大增强了同学们对于学院工作的信心。相信以本次座谈会为基础,会计学院能够建立长期有效的舆情反馈机制,更加及时地解决同学们所反映的问题,更好地服务于同学们。

撰稿人:武志祥 审核人:钟怀振