当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院召开第二次学生代表大会
2022-05-23     (点击: )

2022年5月22日,会计学院第二次学生代表大会顺利召开,应疫情防控的要求,此次会议改为线上方式开展。本次大会是在建团一百周年之际、全国青年深入学习习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神、开展党史学习教育的重要时期,也是我校加快推进建设财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校,迎接本科教学合格评估的关键时期召开的一次凝心聚力、砥砺奋进的大会。会计学院党总支副书记帖伟芝和团总支负责人武志祥出席本次大会。全体代表共52人参加会议。

按照会议议程,党总支副书记帖伟芝在第一次全体会议上发表讲话,帖书记首先向出席大会的全体代表致以亲切的问候,对大会的成功召开表示热烈的祝贺。帖书记指出,疫情对本次大会的开展带来了不便,很遗憾不能以线下的方式召开本次大会,但是同学们不要气馁,应再接再厉,延续我院团学组织精神。我院主席团成员要加强责任感,推动我院扎扎实实、稳步提升,同时各位学生干部要不断提高自己,对自己高标准、严要求,努力做让党放心,让青年放心的学生干部。杨孟龙和韩佳慧代表上届学生会作工作报告。

随后,大会进行第二次全体会议(大会选举),首先由主持人宣读《大会选举办法》,经过全体代表的一系列讨论,选举产生了会计学院第二届学生会主席团成员及参加第三次学校学生代表大会的学生代表。

大会进行第三次全体会议,团总支负责人武志祥致闭幕词,会计学院第二次学生代表大会圆满结束。本次大会的成功举办有利于提升我院团学组织干部自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的意识,增强责任感。选举产生的学生代表将为我院工作高质量、高效率开展建言献策,为后续学生工作作出奉献。会计学院团学工作未来一定会在学院党总支的正确领导和团委的具体指导下越来越出色!

撰稿人:武志祥 常哲 审核人:帖伟芝