当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院领导老师走访志愿者服务站和学生宿舍
2022-05-18     (点击: )

学校封闭期间,为落实学校疫情防控专题会议精神,切实加强封控期间的师生服务管理工作,了解学生健康情况和思想动态,共同保障校园安全。517日下午,会计学院副院长李志伟和留守值班老师武志祥、翟登峰、刘雪颖走访志愿者服务站和学生宿舍,倾听学生心声,调查了解学校目前防疫值班值守状况和学生的日常生活及学习情况帮助同学们解决在封校期间遇到的问题

首先,李院长一行人来到到会计学院校园围墙防疫布控点,在值班区了解学院党员志愿者值班状况,向值班志愿者强调校园围墙防疫布控对校园疫情防控的重要性,要求值班工作做细做严,不允许任何人靠近围墙取外卖、近距离谈话,并希望各位志愿者们担起学生党员的职责和使命,继续助力校园防疫工作。

随后值班老师分别对男女生宿舍进行深入走访,与同学们亲切交流,向同学们传达学校的疫情防控要求,叮嘱同学们主动关注疫情动态,积极做好每日体温检测以及全员核酸检测,共同构筑校园疫情防线。翟老师对同学们所关心的恢复正常上课、英语46级考试时间问题进行详细解答,向同学们承诺能立即解决的问题第一时间进行解决,不能立即解决的及时向同学们答复并给出解决时间同时勉励大家在学校封控期间努力学习,每天适量运动,放松心情武老师叮嘱同学们在当前疫情形式严峻的情况下,要遵照学校的防疫安排,做好个人防护,在生活中遇到困难要及时向辅导员反映,学院会尽力帮助大家解决。本次走访活动,拉近了同学们和学院以及老师之间的距离,使同学们充分认识到宿舍就是同学们的,是学校防范疫情的一线阵地,为封闭期间的校园构建了和谐融洽的学习氛围。

疫情防控不放松,抓细抓实不落空。特殊时期的慰问走访,增进了师生互动交流,加强了同学们对学校疫情防控政策的理解和支持,更让同学们感受到学校的关心和温暖。同学们纷纷表示,要严格遵守学校管理规定,认真做好个人防护,确保学习生活安全有序进行,为学校疫情防控贡献自己得一份力量。

(撰稿人:武志祥,唐嘉美,周曼宇 ;审核人:帖伟芝)