会计学院召开新学期心理健康工作专题会
2024-09-20     (点击: )

为进一步贯彻落实学校心理健康工作相关会议精神,部署新学期心理健康工作,会计学院于9月19日中午在弘文楼1101C召开了新学期心理健康工作专题会。学院党总支书记帖伟芝、心理工作负责老师和各班心理委员参加了本次会议。

会议伊始,帖伟芝书记向同学们传达了学校近期的心理健康工作精神,要求各班心理委员履行好自身的职责,协助辅导员老师做好班级的心理健康工作,严格遵守保密原则,关注班级同学的心理状况,发现问题及时反馈,配合学院做好学院的心理健康工作,工作中做好记录、总结、归档等工作,宿舍朋辈帮扶工作要按时值班并做好记录,有问题及时反馈给学院心理工作负责老师。接着,学院原来的心理工作负责老师朱璐璐老师对上一学年的心理工作进行了总结,并对同学们表达了期望。最后,帖伟芝书记向各班心理委员介绍了学院新任心理工作负责老师刘帆老师,刘帆老师简要介绍了新学期的心理健康工作计划并对各班心理委员提出了一些工作要求。

此次专题会议明确了我院新学期心理健康工作的思路和要求,为我院后续心理健康工作的顺利开展打下了良好的基础,同时,也有利于健全学院心理健康工作体系,提升学院心理健康工作质量。

撰稿人:刘帆  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展秋季开学第一课宣讲活动